快捷導航 中考政策指南 2019熱門中考資訊 中考成績查詢 曆年中考分數線 中考志願填報 各地2019中考大事記 中考真題及答案大全 曆年中考作文大全 返回首頁
您現在的位置:中考 > 中考報考 > 志願填報 > 志願填報時間 > 正文

2019年陝西西安中考志願填報時間:8月1日起

來源:網絡資源    作者:中考網整理    2019-07-06 13:45:13

說兩句

  2019年陝西西安中考志願填報時間公布了,填報時間:8月1日起。具體內容如下所示:

  隨著今天下午考試結束的鈴聲響起,我市2019年中考順利結束。據悉,我市中考成績公布時間爲7月31日12點,考生可登陸西安市教育局官網進行查詢。全市考生實行網上填報志願,8月1日城六區開始網上填報。

  城六區志願填報8月1日起五區二縣8月4日起

  考生填報志願時間爲:城六區8月1日8:00至8月3日18:00;五區二縣8月4日8:00至8月6日18:00。普通高中、職業高中、五年制高職和普通中專、成人中專、技工學校在上述時段內同時填報

  城六區錄取過程中,統一填報的志願按照程序錄取結束後,市中招錄取領導小組公布未完成招生計劃學校,未被錄取考生可在規定時間內補報志願,選報範圍爲未完成招生計劃的學校。具體時間屆時在西安市教育局官網上公布。

  城六區統一填報志願分兩個批次

  城六區考生普通高中統一填報的志願分兩個批次。第一批次每個考生可在城六區內選報2所省級示範高中志願;第二批次每個考生在城六區內須選報3所省級標准化高中或普通高中志願。考生同一批次選報的學校志願爲平行志願。

  城六區中考成績達到最低錄取控制線的考生,若放棄普通高中錄取,申請參加高職中專錄取的考生,需寫出申請並上報報名學校,由報名學校上報區招生考試機構。

  建立正式學籍3年以上且連續方具備定向生生源資格

  凡在生源學校建立正式學籍3年以上,且連續在該校初一、初二、初三就讀的應屆畢業生,方具備定向生生源資格。因父母軍轉安置、正常工作調動、西安市引進高層次人才(A、B類人才)的隨遷子女填報定向生志願,不受學籍和就讀時間年限限制,但須提供相關證明。具備定向生生源資格的考生可選報在該校有定向生生源計劃的高中學校爲定向志願。定向志願每生限報一所學校。

  網上填報確認後所報志願立即生效且不能修改

  網上填報志願時,考生需登陸西安市教育局官網,輸入12位報名號或准考證號和自己設定的密碼進入中招管理系統。按照頁面上的內容及要求,填寫志願信息;填寫完畢點“提交”保存。若發現填寫有誤,還可以再次修改。

上一頁 1 2 下一頁

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問中考網,2019中考一路陪伴同行!>>點擊查看

分享到: qq空間 新浪微博 百度搜藏 人人網
  • 歡迎掃描二維碼
    關注中考網微信
    ID:zhongkao_com

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:www_gaokao_com

24小時熱帖每周熱帖
中考報考

中考報名時間

中考查分時間

中考志願填報

各省分數線

中考體育考試

中考中招考試

中考備考

中考答題技巧

中考考前心理

中考考前飲食

中考家長必讀

中考提分策略

重點高中

北京重點中學

上海重點中學

廣州重點中學

深圳重點中學

天津重點中學

成都重點中學

試題資料

中考壓軸題

中考模擬題

各科練習題

單元測試題

初中期中試題

初中期末試題

中考大事記

北京中考大事記

天津中考大事記

重慶中考大事記

西安中考大事記

沈陽中考大事記

濟南中考大事記

知識點

初中數學知識點

初中物理知識點

初中化學知識點

初中英語知識點

初中語文知識點

中考滿分作文

初中資源

初中語文

初中數學

初中英語

初中物理

初中化學

中學百科

歡迎關注中考網微信! 收藏 建議 頂部