快捷導航 中考政策指南 2019熱門中考資訊 中考成績查詢 曆年中考分數線 中考志願填報 各地2019中考大事記 中考真題及答案大全 曆年中考作文大全 返回首頁
您現在的位置:中考 > 中學生作文 > 暑假作文 > 正文

初中暑假作文:第一次捉蜻蜓

來源:中考網整理    作者:中考網編輯    2019-06-28 10:56:00

說兩句

每年暑假我都會去農村的姥姥家玩,看到滿天飛舞的蜻蜓時,都會想起我第一次捉蜻蜓的經曆。

那天中午,太陽炙烤著大地,那些已經玩累了的蜻蜓趴在樹枝上休息,這時我就計劃著要捉蜻蜓,我告訴了姥姥,姥姥給我做了一個蜻蜓套。我看小夥伴們捉蜻蜓很簡單,我就學著他們的樣子,一套,沒有套到,原來沒有想象中的那麽簡單。

我看到不遠處還有一只蜻蜓,我悄悄地走過去,蜻蜓套剛准備好,蜻蜓就像淘氣的孩子挑逗我一樣,揮動著翅膀飛走了。這次我用了“守株待兔”的辦法,把套子輕輕地放到樹枝邊上,在蜻蜓落下那一刹那,我迅速地一套,心想:這回被我捉住了吧,看你往哪跑。我把手慢慢地伸到套子裏面,碰到了蜻蜓的翅膀,我興奮極了,把蜻蜓拿出來准備好好欣賞一下。嗨,沒想到它狠狠地咬了我一口,“啊”我大叫一聲松開了手,蜻蜓又飛走了,氣死我了!但是我沒有灰心,擡頭看到不遠處還有一只,我一個健步就沖了過去,萬萬沒想到“啪”一聲,摔倒在泥溝裏,我呀,只顧著看蜻蜓了,沒有看腳下,還把蜻蜓嚇跑了,我心想:一定要做到一只,正當尋找目標的時候,發現剛才被我套住又飛走了的蜻蜓,翅膀壞了,沒有飛遠就落在我的邊上,我沒有遲疑,說時遲,那時快,一下就套住了,高興到了極點。

當我把蜻蜓拿到手的時候,看到他遍體鱗傷,心想:蜻蜓的媽媽可能還等著它回家吃飯呢,我就一伸手,把他放回了天空,看到它越飛越遠,我很開心。

這是我第一次捉蜻蜓,也是最後一次,因爲蜻蜓是益蟲,我們應該保護它。

相關推薦:初中暑假作文彙總

 

 

點擊查看更多信息

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問中考網,2019中考一路陪伴同行!>>點擊查看

分享到: qq空間 新浪微博 百度搜藏 人人網
  • 歡迎掃描二維碼
    關注中考網微信
    ID:zhongkao_com

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:www_gaokao_com

24小時熱帖每周熱帖
中考報考

中考報名時間

中考查分時間

中考志願填報

各省分數線

中考體育考試

中考中招考試

中考備考

中考答題技巧

中考考前心理

中考考前飲食

中考家長必讀

中考提分策略

重點高中

北京重點中學

上海重點中學

廣州重點中學

深圳重點中學

天津重點中學

成都重點中學

試題資料

中考壓軸題

中考模擬題

各科練習題

單元測試題

初中期中試題

初中期末試題

中考大事記

北京中考大事記

天津中考大事記

重慶中考大事記

西安中考大事記

沈陽中考大事記

濟南中考大事記

知識點

初中數學知識點

初中物理知識點

初中化學知識點

初中英語知識點

初中語文知識點

中考滿分作文

初中資源

初中語文

初中數學

初中英語

初中物理

初中化學

中學百科

歡迎關注中考網微信! 收藏 建議 頂部