快捷導航 中考政策指南 2019熱門中考資訊 中考成績查詢 曆年中考分數線 中考志願填報 各地2019中考大事記 中考真題及答案大全 曆年中考作文大全 返回首頁
您現在的位置:中考 > 中考報考 > 中考政策 > 正文

2019年河南省中考招生政策性加分對象和標准

來源:網絡資源    作者:中考網整理    2019-06-11 16:06:46

說兩句

  2019年河南省中考招生政策性加分對象和標准公布了,具體詳情如下所示:

  河南省中招政策性加分對象和標准

  1.根據《河南省公安英烈和因公犧牲傷殘公安民警子女教育優待工作實施細則》(豫公通〔2018〕66號),公安烈士、公安英模子女,按照錄取分值10%的標准,降低分數優先錄取;因公犧牲、一級至四級因公傷殘公安民警子女,按照錄取分值5%的標准,降低分數優先錄取。

  2.根據《河南省實施〈中華人民共和國歸僑僑眷權益保護法〉辦法》和《河南省實施〈中華人民共和國台灣同胞投資保護法〉辦法》,歸僑、僑眷考生照顧10分錄取,台灣同胞投資者及隨行眷屬、所聘台灣管理人員憑《台灣同胞投資證書》,其子女報考普通高中的,照顧10分錄取。

  3.根據中共河南省委、河南省人民政府《關于貫徹中發〔2006〕22號文件精神,全面加強人口和計劃生育工作,統籌解決人口問題的意見》(豫發〔2007〕7號)精神,對農村獨生子女家庭和計劃生育雙女家庭,其子女報考本縣(市、區)高中時照顧10分。

  4.根據省教育廳《關于對艾滋病防治幫扶工作隊員子女入學給予適當照顧的通知》(豫教基〔2004〕69號)精神,派駐各地進行艾滋病防治幫扶工作隊員的子女,報考當地普通高中的可照顧10分。

  5.根據《河南省少數民族權益保障條例》,少數民族考生報考少數民族學校的照顧10分錄取;報考其它學校的,照顧5分錄取。

  6.軍人子女考生加分按照河南省教育廳、河南省軍區政治部印發的《河南省<軍人子女教育優待辦法>實施細則》(政聯〔2012〕1號)和《關于進一步明確軍人子女中招優待政策的通知》(豫政聯〔2019〕2號)要求執行。各軍分區(警備區)政治工作處負責審查上報優待對象名單,省軍區政治工作局彙總核定後報省教育廳,省教育廳將優待對象名單轉發給各地教育行政部門。駐豫武警部隊和國家綜合性消防救援隊伍人員子女的教育優待參照執行。

  7.獲得見義勇爲榮譽稱號人員及其子女加分按照《河南省人民政府辦公廳轉發省民政廳等部門關于加強見義勇爲人員權益保護工作意見的通知》(豫政辦〔2013〕90號)要求執行。

  8.根據教育部辦公廳《關于解決駐外使領館工作人員子女回國後入學問題的通知》(教基廳〔2005〕16號),持有駐外使領館出具的《駐外使領館工作人員隨任子女回國證明》的初中階段回國的初中生,在初中畢業後參加我省統一組織的高級中等學校招生考試的,在條件相同的情況下,優先錄取。

 

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問中考網,2019中考一路陪伴同行!>>點擊查看

分享到: qq空間 新浪微博 百度搜藏 人人網

相關文章

點擊查看更多
  • 歡迎掃描二維碼
    關注中考網微信
    ID:zhongkao_com

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:www_gaokao_com

24小時熱帖每周熱帖
中考報考

中考報名時間

中考查分時間

中考志願填報

各省分數線

中考體育考試

中考中招考試

中考備考

中考答題技巧

中考考前心理

中考考前飲食

中考家長必讀

中考提分策略

重點高中

北京重點中學

上海重點中學

廣州重點中學

深圳重點中學

天津重點中學

成都重點中學

試題資料

中考壓軸題

中考模擬題

各科練習題

單元測試題

初中期中試題

初中期末試題

中考大事記

北京中考大事記

天津中考大事記

重慶中考大事記

西安中考大事記

沈陽中考大事記

濟南中考大事記

知識點

初中數學知識點

初中物理知識點

初中化學知識點

初中英語知識點

初中語文知識點

中考滿分作文

初中資源

初中語文

初中數學

初中英語

初中物理

初中化學

中學百科

歡迎關注中考網微信! 收藏 建議 頂部