快捷導航 中考政策指南 2019熱門中考資訊 中考成績查詢 曆年中考分數線 中考志願填報 各地2019中考大事記 中考真題及答案大全 曆年中考作文大全 返回首頁
您現在的位置:中考 > 節日祝福 > 婦女節 > 正文

初中生優秀作文賞析:三八節”寫給媽媽的話

來源:中考網整理    作者:中考網編輯    2019-02-28 14:01:35

說兩句

  當三月的清風徐徐吹來的時候,總會讓人想起一個節日。媽媽,您會忘記嗎?今天是三八婦女節。

  站在窗前,一陣風兒刮過來,暖暖的,一直吹到我的心裏。此時,我的眼前一陣模糊,卻映出了您日夜辛勞的一卷卷畫面……

  我是一個不善于表達內心情感的孩子,所以,沒有在您做飯的時候說一聲“辛苦了,媽媽。”也沒有在您身體難受的時候道一句“好點了嗎媽媽?”更不會在幹家務的時候說一句“媽媽,我來幫您吧!”但是,我總是不忍看您爲我們這個家日夜操勞的情景。您那細膩的手,也因爲不停地幹家務活而變得越來越粗糙。我怕看著看著,眼淚就突然掉下來。

  媽媽,您總是說我不懂事,作業不能夠完成好,害的您幾次因爲我的作業出了問題而大發雷霆,我總是不能井井有條的安排好自己的學習生活,卻麻煩了您每次替著我安排這、安排那,時時刻刻爲我操勞費心。可我還常常和您頂嘴。媽媽,我知道,與您頂嘴後,您常常氣得哭,可是,我也想慢慢變好。我知道現在不需要向您深表雄心壯志,我只想說一句話:“媽媽,我會好好聽話的!”

  我知道,從小學一年級到初中一年級,過得的最不容易的,不是我而是您;早晨最先起床時,看到在廚房裏忙碌的是您,晚上氣喘籲籲地回到家,開門迎接我的,是您;陽光明媚的周末,在晾衣架旁邊見到的,是您。是誰在我取得成績的時候提醒我不要驕傲?是誰在我最無助的時候默默陪伴著我?所以,這幾年來,我不曾因驕傲而擱淺,也不曾因沮喪而迷茫。真的,我已經懂得:我苦苦追求學業,可幾年來走的最不容易的卻是您啊!

  還小的時候,我體質很差,感冒發燒是常有的事,並且頻率很高,能平均每周一次,幾乎發燒度數都在40。C以上。這可急壞了您。每當夜晚,你連覺都不能安穩睡,總是背著我直往醫院跑。我迷迷糊糊地趴在您的背上,突然感覺好暖和,好暖和。從醫院回來了,看看東方缺已經泛白。在我小的時候,其實走的最不容易的也同樣是您啊!

  “啊,燭光裏的媽媽,您的眼裏泛著點點淚花;媽媽,您的黑發已落上了點點霜花。”女兒已長大,可我無論走到哪,您的心永遠跟我浪迹海角天涯。

  在這裏,女兒還無以報答啊,我就只能送上最真摯的祝福:媽媽,您辛苦了,節日快樂!

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問中考網,2019中考一路陪伴同行!>>點擊查看

分享到: qq空間 新浪微博 百度搜藏 人人網

相關文章

點擊查看更多
  • 歡迎掃描二維碼
    關注中考網微信
    ID:zhongkao_com

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:www_gaokao_com

24小時熱帖每周熱帖
中考報考

中考報名時間

中考查分時間

中考志願填報

各省分數線

中考體育考試

中考中招考試

中考備考

中考答題技巧

中考考前心理

中考考前飲食

中考家長必讀

中考提分策略

重點高中

北京重點中學

上海重點中學

廣州重點中學

深圳重點中學

天津重點中學

成都重點中學

試題資料

中考壓軸題

中考模擬題

各科練習題

單元測試題

初中期中試題

初中期末試題

中考大事記

北京中考大事記

天津中考大事記

重慶中考大事記

西安中考大事記

沈陽中考大事記

濟南中考大事記

知識點

初中數學知識點

初中物理知識點

初中化學知識點

初中英語知識點

初中語文知識點

中考滿分作文

初中資源

初中語文

初中數學

初中英語

初中物理

初中化學

中學百科

歡迎關注中考網微信! 收藏 建議 頂部