快捷導航 中考政策指南 2019熱門中考資訊 中考成績查詢 曆年中考分數線 中考志願填報 各地2019中考大事記 中考真題及答案大全 曆年中考作文大全 返回首頁
您現在的位置:中考 > 中考報考 > 中考資訊 > 正文

2020年台州市區中考逐步增加交流生招生指標

來源:台州晚報    作者:姚苗苗    2018-03-15 14:49:14

說兩句

  日前,台州市教育局發布《進一步推進高中階段學校考試招生制度改革的實施意見》(以下簡稱《實施意見》),對于2020年起的中考相關政策做出了一些調整。例如從2020年起,外語聽力考試改爲外語聽說能力人機對話考試;科學學科加試科學實驗操作考試;市區逐步增加交流生招生指標等。

  改革從2017年秋季入學的初中一年級學生開始實施,特別規定的條目除外。改革後都有哪些變化呢?讓我們一起來看一看吧。

  關鍵詞:學業水平考試

  中考總分從760分調整爲750分

  初中學業水平考試是學生升學重要依據,初中畢業生均需參加學業水平考試。改革後,學業水平考試科目不變,在分值上將從目前的760分調整爲750分。

  “目前的外語聽力考試主要是廣播播,學生聽,人機對話將增加對學生發音正確度的考察。”市教育局基教處相關負責人介紹,從2020年開始,外語聽力考試改爲外語聽說能力人機對話考試,分值從目前的25分調整到30分。雖然如此,外語科目總分不變,依然爲120分。

  此外,從2020年開始科學將增加科學實驗考試,分值爲10分。而科學科目總分將從原來的200分調整爲190分。

  關鍵詞:綜合素質評價

  學生品德將以寫實描述的方式呈現

  2020年有變化的,還有綜合素質評價。目前,學生綜合素質評價主要包括品德表現、運動健康、藝術素養、創新實踐等四方面內容,采用等第制。

  “到2020年,學生品德表現將不再采用等第制,而是以寫實描述的方式呈現。運動健康、藝術素養、創新實踐還是采用等第制。”該負責人介紹,到2020年,初中學生綜合素質評價結果成爲學生畢業和各類招生的基本依據之一。

上一頁 1 2 下一頁

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問中考網,2019中考一路陪伴同行!>>點擊查看

分享到: qq空間 新浪微博 百度搜藏 人人網
  • 歡迎掃描二維碼
    關注中考網微信
    ID:zhongkao_com

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:www_gaokao_com

24小時熱帖每周熱帖
中考報考

中考報名時間

中考查分時間

中考志願填報

各省分數線

中考體育考試

中考中招考試

中考備考

中考答題技巧

中考考前心理

中考考前飲食

中考家長必讀

中考提分策略

重點高中

北京重點中學

上海重點中學

廣州重點中學

深圳重點中學

天津重點中學

成都重點中學

試題資料

中考壓軸題

中考模擬題

各科練習題

單元測試題

初中期中試題

初中期末試題

中考大事記

北京中考大事記

天津中考大事記

重慶中考大事記

西安中考大事記

沈陽中考大事記

濟南中考大事記

知識點

初中數學知識點

初中物理知識點

初中化學知識點

初中英語知識點

初中語文知識點

中考滿分作文

初中資源

初中語文

初中數學

初中英語

初中物理

初中化學

中學百科

歡迎關注中考網微信! 收藏 建議 頂部